O Dia Nacional da Saúde e Nutrição, comemorado nesta quinta-feira (31), foi lembrado durante esta semana com atividades com os funcionários de várias Unidades Básicas de Saúde de Campo Mourão. As ações envolveram principalmente a rotulagem de alimentos, incluindo composição alimentar e quantidade de óleo, açúcar e sódio dos alimentos processados.
Segundo a coordenadora do Programa Saúde da Família, Vanessa Pelizari, além dos funcionários, participaram também freqüentadores do grupo de mulheres que reúne-se semanalmente na Academia da Saúde da Vila Urupês.
“Observar rótulos de alimentos ao fazer compra em supermercado é sempre importante. Observações simples podem fazer toda a diferença para uma dieta balanceada”, destaca a nutricionista Kayani Souza, do Núcleo de Apoio à Saúde da Família de Campo Mourão.
O Dia Nacional da Saúde e Nutrição foi criado pelo Ministério da Saúde com o intuito de conscientizar a população sobre as escolhas realizadas quando se trata de avaliar a qualidade da alimentação, escolhas estas relacionadas diretamente à qualidade de vida a longo prazo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário