quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Cozinheiras das escolas receberam treinamento sobre patologias alimentares

A Secretaria Municipal de Educação, através da Divisão de Alimentação Escolar (DIALE), verificou aumento no número de alunos com necessidades de alimentação especial que frequentam a Rede de Ensino.  Por isso, promoveu um treinamento nesta quarta-feira (03), no Imape, para as profissionais que atuam na cozinha das Unidades de Ensino sobre patologias alimentares (intolerância a lactose; alergia a proteína do leite; alergia ao ovo; alergia a soja, doença celíaca e diabetes).
Também foi realizada uma oficina onde as participantes aprenderam  receitas práticas que podem ser inseridas no cardápio escolar. Cerca de 100 profissionais que atuam na cozinha das escolas participaram do curso, ministrado pela nutricionista Pamela Tanus Amari Nasser Kungel.
“A lei federal que regulamenta a alimentação escolar adequada aos alunos portadores de estado ou condição de saúde específica entrou em vigor em 2014, mas aqui em Campo Mourão esse atendimento já é feito desde 2009”, destaca a chefe da Diale, Raquel Cristina Behrend Claro.
Segundo ela, os laudos médicos atestando a necessidade do aluno são encaminhados para a Diale, que através de licitação, adquire anualmente os produtos necessários para atender todos os alunos com necessidades especiais.
A lei federal nº 12.982 de 28 de Maio de 2014, prevê que toda criança matriculada na Rede Municipal de Ensino, portadora de alguma patologia que necessite de alimentação diferenciada, através de diagnóstico (laudo) médico, tem direito a receber os alimentos especiais. 


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FG Canudos